KircheZu unserer Gemeinde gehören die alteingesessenen "Heidjer", deren Kinder und Enkel – soweit sie hier Arbeit gefunden haben, Hinzugezogene und "Neusiedler", unter ihnen etliche deutsch-russische Familien.

Wir sind eine ganz normale Kirchengemeinde, die gerne besondere Akzente in der Kinder- und Jugendarbeit setzen möchte und ein intensives Füreinanderdasein anstrebt.

In unserer Region gibt es zwei Chöre und einen Gitarrenkreis. Den Charme unserer Gemeinde macht neben dem einladenden Gartengelände und der familiären Kirche die Vielfalt des Gemeindelebens in Gottesdienst, in Gruppen und bei Festen aus. Die zahlreichen Aktivitäten gehen zu einem großen Teil auf ehrenamtliches Engagement zurück.

Es gibt gewachsene Verbindungen zu einem Behindertenwohnheim, dessen Bewohner genauso selbstverständlich am Gottesdienst teilnehmen wie Nichtbehinderte. Eine engere Vernetzung mit den Nachbargemeinden wird angestrebt.