WILLKOMMEN ZUM KINO

CineMarkus lädt ein

Wann?Freitag, 11.10.2019 um 20.00 Uhr

„Broken Silence“

Fried Adelphi, ein seit 25 Jahren dem Schweigen und der Meditation verpflichteter Kartäusermönch, ist von seinen Mitbrüdern mit einer außergewöhnlichen Aufgabe betraut worden: Er muss nach Indonesien, um den Pachtvertrag für sein Kloster in der Schweiz zu verlängern. Im Flugzeug nach Jakarta wird Fried von panischer Flugangst befallen. Bei der ersten Zwischenlandung in Neu Delhi steigt er aus. Dort entdeckt er, dass er seine Brieftasche verloren hat. Diese war ihm im Flugzeug zu Boden gefallen, und Ashaela, eine junge, witzig-freche Sitznachbarin, hat sie heimlich an sich genommen. Im Flughafen trifft Fried zufällig wieder mit ihr zusammen. Ihr schlechtes Gewissen treibt sie dazu, sich dieses weltfremden Eremiten anzunehmen. Fried ist von Ashaelas humorvollem, bisweilen provokativ-direktem Umgang fasziniert. Da Fried nicht fliegen kann, führt sie ihn auf abenteuerlichem Weg per Rikscha, Auto, Bus, Zug und Schiff durch halb Asien. Zaghaft entwickelt sich eine freund-schaftliche Beziehung zwischen ihnen, und Fried erfährt, dass Ashaela infolge einer vererbten Herzkrankheit am Ende ihres kurzen Lebens angekommen ist. In immer intensiveren Gesprächen erweisen sich die beiden als Wesensverwandte auf der Suche nach einem Sinn in ihrem Dasein, nach Klarheit und Ruhe.

Wo?Im Gemeindehaus der Markusgemeinde

Entenmoorweg 15, 27578 Bremerhaven

Wie?Einlass ab 19.15 Uhr Eintritt frei!

— Ein kleiner Imbiss wird gereicht —

Vorschau: 08.11. 20.00 Uhr

„Birnenkuchen mit Lavendel“

Wann?Freitag, 08.11. 2019 um 20.00 Uhr

„Birnenkuchen mit Lavendel“

Eine verwitwete Französin kümmert sich seit dem Tod ihres Mannes mit wenig Erfolg um ihren Birnenhof in der Provence. Abgelenkt, fährt sie mit dem Auto auch noch einen Mann an, der sich als eigen, überaus ehrlich, ordentlich und hilfreich erweist. Pierre hat das Asperger-Syndrom, eine Form des Autismus. Der hypersensible Mann und die Witwe profitieren voneinander und lernen die Eigenheiten des jeweils anderen schätzen.

Wo?Im Gemeindehaus der Markusgemeinde

Entenmoorweg 15, 27578 Bremerhaven

Wie?Einlass ab 19.15 Uhr Eintritt frei!

— Ein kleiner Imbiss wird gereicht —

Vorschau: 13.12. 20.00 Uhr